學生宿舍,顧明思義是為學生而設的宿舍。

學生宿舍並非像酒店一般的棲身之所,除了地點要鄰近學校,和其他宿生一起學習、生活更是一個重要原素。

我們為學生設想,與他們建立良好的溝通渠道,了解他們的所知所想,從而為學生設計出一個既方便舒適,又利於學習的環境。

交通配套

我們選址於大圍『名城』,名城最大的交通優勢莫過於座擁鐵路上蓋,由屋苑前往大圍站只需五至十分鐘不等。鄰近香港城市大學、香港浸會大學及香港理工大學,只需乘港鐵一個站(6 分鐘)便可到達九龍塘站,到紅磡站亦只需13 分鐘,非常方便。除了港鐵,宿舍亦位於交通輸紐,屋苑對外的巴士小巴網絡也很發達,前往各區都有直接路線。無論是回校還是外出進行社交活動都十分便捷。

IMG_1292
IMG_0216

保安嚴密

屋苑門口和大堂均有保安24 小時監察,以及電子科技住戶認證,確保進出的人士均為住戶,宿生的人身與財物安全受保障。

 

生活配套

住客會所會所及園林總面積達62萬呎,設置包括游泳池、健身室、閱讀室等,配套設施齊全,室內室外均能找到好去處 。

大圍各式各樣的食肆林立,尤其是積存街更被美名為「大圍食街」,每逢周末都有區外的食客專程駕車到來大快朶頤。宿舍的周邊配套設施齊全,有24小時便利店、超級市場、診所等店舖,滿足一切生活所需。

IMG_0587

IMG_0594

IMG_0590

 

名城介紹

名城(英语:Festival City)位於香港新界沙田大圍,為港鐵大圍車廠上蓋的一個大型私人屋苑綜合發展項目,由九鐵公司與長江實業合作發展。項目於2012年落成,由三期物業 (譽‧名城,盛薈,盛世) 組成,合共提供4,264個住宅單位,以三房及四房大單位為主。名城英文名為Festival City,寓意享有多姿多采的都會生活。

住客會所

名城住客會所命名為Club Festival,會所斥資4億港元興建,會所及園林總面積達62萬呎,規模為長實眾多物業之冠。會所內由3個主體會所組成,設近50種遊樂設施,分置於各期基座,供1至3期住客共用。

第一期會所設健身室、遊戲室、閱讀閣、多用途房連備餐設備、閒坐區及兒童遊戲區;並設有室內泳池、長度達50米的 Pteria Martensi 珍珠貝形戶外泳池、數碼日光浴曬台、多功能運動場、卡拉OK房、乒乓球室、音樂室、桌球室、保齡球場、動感立體水族館及私人影院等。

第二期會所命名為「名士薈」,專為男士而設。內設「MI6 轟天基地」室內模擬槍戰場、「名譽號」宴會室及設有長達13米的「Swarovski水晶雲石天梯」,以廣闊天幕玻璃設計,讓自然光滲進會所內,令天梯更閃耀奪目。

第三期會所命名為「名媛薈」,專為女士而設。提供水療設施、Salon Corner等,讓女住戶足不出戶,也可全方位享受美容服務。

名城亦包括長度達180米的「魯賓遜漂流河」,住客可沿河可自由地漂浮逐浪,或是利用河道旁的水槍及水炮,掀起水中大戰。

花園平台

花園平台命名為Beverly Majestic Garden,佔地43萬呎,以美國加州陽光園林為設計藍本。設施包括1,200米環島觀景緩跑徑、兒童遊樂場、湖泊式水景園林「紫黛嫣红庭園」及「晶莹水簾觀賞池」组成。平台設置有蓋行人通道連接各座樓宇及來往地面的升降機大堂。