学生宿舍,顾明思义是为学生而设的宿舍。

学生宿舍并非像酒店一般的栖身之所,除了地点要邻近学校,和其他宿生一起学习、生活更是一个重要原素。

我们为学生设想,与他们建立良好的沟通渠道,了解他们的所知所想,从而为学生设计出一个既方便舒适,又利于学习的环境。

DSC_0531

交通配套

我们选址于大围『名城』,名城最大的交通优势莫过于座拥铁路上盖,由屋苑前往大围站只需五至十分钟不等。邻近香港城市大学、香港浸会大学及香港理工大学,只需乘港铁一个站(6 分钟)便可到达九龙塘站,到红磡站亦只需13 分钟,非常方便。除了港铁,宿舍亦位于交通输纽,屋苑对外的巴士小巴网络也很发达,前往各区都有直接路线。无论是回校还是外出进行社交活动都十分便捷。

IMG_1292
IMG_0216

保安严密

屋苑门口和大堂均有保安24 小时监察,以及电子科技住户认证,确保进出的人士均为住户,宿生的人身与财物安全受保障。

 

生活配套

住客会所会所及园林总面积达62万呎,设置包括游泳池、健身室、阅读室等,配套设施齐全,室内室外均能找到好去处 。

大围各式各样的食肆林立,尤其是积存街更被美名为「大围食街」,每逢周末都有区外的食客专程驾车到来大快朶颐。宿舍的周边配套设施齐全,有24小时便利店、超级市场、诊所等店舖,满足一切生活所需。

IMG_0587

IMG_0594

IMG_0590

 

名城介绍

名城(英语:Festival City)位于香港新界沙田大围,为港铁大围车厂上盖的一个大型私人屋苑综合发展项目,由九铁公司与长江实业合作发展。项目于2012年落成,由三期物业 (誉‧名城,盛荟,盛世) 组成,合共提供4,264个住宅单位,以三房及四房大单位为主。名城英文名为Festival City,寓意享有多姿多采的都会生活。

住客会所

名城住客会所命名为Club Festival,会所斥资4亿港元兴建,会所及园林总面积达62万呎,规模为长实众多物业之冠。会所内由3个主体会所组成,设近50种游乐设施,分置于各期基座,供1至3期住客共用。

第一期会所设健身室、游戏室、阅读阁、多用途房连备餐设备、闲坐区及儿童游戏区;并设有室内泳池、长度达50米的 Pteria Martensi 珍珠贝形户外泳池、数码日光浴晒台、多功能运动场、卡拉OK房、乒乓球室、音乐室、桌球室、保龄球场、动感立体水族馆及私人影院等。

第二期会所命名为「名士荟」,专为男士而设。内设「MI6 轰天基地」室内模拟枪战场、「名誉号」宴会室及设有长达13米的「Swarovski水晶云石天梯」,以广阔天幕玻璃设计,让自然光渗进会所内,令天梯更闪耀夺目。

第三期会所命名为「名媛荟」,专为女士而设。提供水疗设施、Salon Corner等,让女住户足不出户,也可全方位享受美容服务。

名城亦包括长度达180米的「鲁宾逊漂流河」,住客可沿河可自由地漂浮逐浪,或是利用河道旁的水枪及水炮,掀起水中大战。

花园平台

花园平台命名为Beverly Majestic Garden,占地43万呎,以美国加州阳光园林为设计蓝本。设施包括1,200米环岛观景缓跑径、儿童游乐场、湖泊式水景园林「紫黛嫣红庭园」及「晶莹水帘观赏池」组成。平台设置有盖行人通道连接各座楼宇及来往地面的升降机大堂。